Фланец Фланец
Главная страница
 
      8 (495) 645-77-18
 
      8 (496) 617-06-05
 

Фланцевые заглушки АТК

Заглушка — это деталь, которая предназначена для перекрытия концевых отверстий в трубопроводах, а также для прекращения подачи рабочей среды (газа, нефти, воды и др.).

Заглушки устанавливаются в конце магистральных трубопроводов, а также для перекрытия их отдельных участков при необходимости.

Материалом для изготовления заглушек может служить углеродистая и низколегированная сталь. Преимущественно заглушки производятся методом штамповки. 

Заглушки применяют для того, чтобы закрывать концевые отверстия трубопроводов, или перегораживать их просвет.

Кроме того, заглушки используют для изготовления ёмкостей, работающих под давлением: сосудов, котлов, аппаратов, а также на предприятиях нефтяной,

энергетической, газовой и химической промышленности. 

В зависимости от того, какой используется способ фиксации, заглушки подразделяются на фланцевые, межфланцевые, плоские приварные, поворотные, эллиптические, сферические и другие.

Фланцевые заглушки переносят температуру рабочей среды от -70° до + 600°С. Фланцевые заглушки высокоустойчивы к влиянию агрессивных сред.

Такие фланцевые заглушки труб употребляются для нефтегазовых и химических трубопроводов.

В трубопроводах с менее широким диапазоном температуры рабочей среды используются плоские приварные заглушки и эллиптические заглушки для труб. 

Заглушка фланцевая (глухой фланец) - деталь трубопровода, служащая для перекрытия подачи рабочей среды (вода, газ, нефть и др.), устанавливается

в конце магистральных трубопроводов, а также при необходимости перекрытия их отдельных участков.

Основным преимуществом фланцевых заглушек является простота и высокая скорость монтажа, т.к. фланцевая заглушка устанавливается непосредственно

на фланец уже действующего трубопровода и не требует дополнительных (сварочных) работ. 

Заглушка фланцевая отличается от фланца тем, что заглушка не имеет центрального отверстия, но по форме полностью соответствует фланцу.

Поэтому материал, из которого изготовлена заглушка, рабочее давление, геометрические размеры заглушки фланцевой должны точно соответствовать детали, с которой она сопрягается.  

Наше предприятие осуществляет производство фланцевых заглушек методом плазменной или газовой резки из металлического листа или сортового металлопроката.

Плюсами данного метода являются: отсутствие пустот в металле, трещин в самой фланцевой заглушке, лучшие механические свойства и свариваемость металла.

Минусом является высокий расход металла при изготовлении и, как следствие, высокая стоимость фланцевой заглушки. 

Заглушки фланцевые АТК 24.200.02-90 или ОСТ 26-11-07-85 применяются в химической, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газовой, нефтяной и других смежных отраслях промышленности. 

Наша компания производит следующие виды фланцевых заглушек:

Пришлите Ваш заказ по электронной почте на адрес info@sks-ltd.com и мы в кратчайшие сроки рассчитаем стоимость и срок выполнения заказа. 

Уточнить цены, сроки изготовления и условия доставки.

    © «SKS-ltd.com» 1998 г.
  
    Россия, Московская обл., Коломенский район,
  
    п.Радужный, Песковское шоссе, д.47.
  
    Заказ:  (495) 645-77-18,  (496) 617-06-05
  
    E-mail:info@SKS-ltd.com
  
Яндекс.Метрика